Buchtipp - SALAT SATT

 

 

In diesem Buch präsentiert das Redaktionsteam von Food52 sechzig Salate mit Gemüse, Fleisch, Getreide, Hülsenfrüchten, Fisch, Pasta oder Brot - Salate zum Mitnehmen und zum Sattwerden! Einfache Zutaten werden auf raffinierte Weise neu kombiniert, gegrillt oder mariniert, fein gehobelt oder im Ofen vorgegart. Da niemand sich immer strikt an Rezepte halten mag (warum auch?), findest Du in diesem Buch außerdem viele Vorschläge für Variationen und bewährte Tipps, mit denen sich Salate aller Art aufwerten lassen. Wenn Du weißt, wie man Blattgemüse richtig wäscht, ein salziges Dressing rettet, Keimsprossen zieht oder wie man verhindert das Avocados braun werden, zauberst Du Salate auf den Tisch, die sich jederzeit sehen lassen können! 

 

Hier haben wir einen, von den zahlreichen Tipps in diesem Buch, für Euch ausgewählt!

Kleine Tomaten schnell halbieren: 

Kleine Tomaten rollen leicht weg, darum ist es mühsam, sie zu halbieren. Nimm zwei Deckel von Plastikbehältern. Einen mit der rechten Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Darauf eine Schicht Tomaten legen, dann den zweiten Deckel (rechte Seite unten), auf die Tomaten legen. Den Deckel mit der ungeschickteren Hand etwas herabdrücken, um die Tomaten festzuhalten. Das gezahnte Messer in der anderen Hand, führst Du nun quer durch die "eingeklemmten" Tomaten - fertig!