Ernährung

CHI - KÜCHE - von Michael Dietz

 

Energetisch kochen und leben

Yin & Yang in Harmonie: In der 5-Elemente-Lehre finden wir das traditionelle Wissen um die Lebensenergie – das CHI. Es fließt, wenn die Elemente, das Yin und das Yang in unserem Körper im Gleichgewicht sind. Richten wir unseren Speiseplan darauf aus, entspricht er dem biologischen Programm, das seit Urzeiten in unseren Zellen abläuft. Die Folge sind optimale Vitalität, Ausgeglichenheit und Wohlgefühl. Koch und Coach Michael Dietz verrät Ihnen, wie dieses energetische Verständnis von Essen heute umgesetzt werden kann. Dabei räumt er auch mit vielen Missverständnissen über Säuren und Basen – die Entsprechung von Yin und Yang in der Nahrung – auf. Mit einfachen veganen Rezepten, die voller Energie und Geschmack stecken, können Sie täglich etwas für Ihr Chi, Ihre Gesundheit und Ihren Gaumen tun.

167 Seiten

 

12,30 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die HEILKRAFT der KRÄUTER und GEWÜRZE - von Julia Gruber

 

Kochen, heilen und genießen

Seit Menschengedenken werden Kräuter und Gewürze zum Wohl von Körper und Seele eingesetzt. Sie machen Speisen besser verdaulich, länger haltbar und natürlich aromatischer. In ihrer Rinde, den duftenden Knospen oder aromatischen Blättern verbirgt sich eine Fülle an ätherischen Ölen, Flavonoiden und Gerbstoffen, die unsere Gesundheit schützen und wohltuende Einflüsse auf die Seele haben.

In diesem reich bebilderten Buch erfahren Sie alles Wichtige über die Geschichte der einzelnen Gewürze, ihre Inhaltsstoffe und die gesundheitlichen Wirkungen. Mit zahlreichen Tipps für heilende Anwendungen und leckeren Rezepten, die zum Kochen und Genießen einladen.

Die Autorin beschreibt 40 einheimische und exotische Kräuter und Gewürze und liefert dazu interessante historische und botanische Informationen. Zu jedem Gewürz wird auch die jeweilige Wirkung auf die Seele aufgeführt.

205 Seiten

 

10,30 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die HEILKRAFT täglicher LEBENSMITTEL - von Julia Gruber

 

Kochen, heilen, genießen

Dieses Buch liefert alle wichtigen Informationen zu den Heilwirkungen unserer natürlichen Lebensmittel, zu Gemüse, Getreide, Nüssen und Obst in alphabetischer Reihenfolge. Beschrieben werden die jeweiligen Inhaltsstoffe und was sie für unsere Gesundheit bedeuten. Ob zur Vorbeugung, Gesunderhaltung oder Linderung bei Beschwerden und Krankheiten, mit diesen Nahrungsmitteln können wir genussvoll das Beste für unseren Körper tun. 

Die Autorin beschreibt die Wirkung aller wichtigen Obst-, Gemüse-, Getreide- und Nusssorten und liefert dazu interessante historische und botanische Informationen. 

Das Buch enthält über 60 Rezepte mit besonderer Heilwirkung für Küche und Hausapotheke, die zum Nachkochen und Genießen einladen. Auch die jeweilige Wirkung auf die Seele wird aufgeführt.

224 Seiten

 

10,30 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das LEBENSENERGIE KOCHBUCH - von Rüdiger Dahlke

 

Mit einem versierten Team an Köchen entwickelte Rüdiger Dahlke herrlich leckere und maximal gesunde Rezepte: pflanzlich-vollwertig, vegan und glutenfrei. Wer sich so ernährt, wird die eigene Lebensenergie deutlich spürbar steigern. Vitale und frische Nahrung führt schließlich nicht nur zu mehr Genuss, sondern auch zu einer unvergleichlich besseren Ausstrahlung. Besonders gekennzeichnet sind zwei Arten von Gerichten: solche mit hohem Proteingehalt - zur Krebs- und Demenzprävention. Und solche mit hohem Kohlenhydratanteil - sie sind gut für Herz und Gehirn.

 

Mehr als 70 hochwertige und originelle Rezepte machen Lust auf eine Ernährung, die kraftvoll und heilsam wirkt.

 

20,60 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

PEACE FOOD - Wie der Verzicht auf Fleisch und Milch, Körper und Seele heilt - von Rüdiger Dahlke

 

Unsere Ernährung kann uns krank machen - oder heilen. Dies ist das flammende Plädoyer des Ganzheitsmediziners Rüdiger Dahlke für eine Ernährung des Friedens. Aus seiner Sicht enthält unsere Nahrung zu viel Totes und macht deshalb unglücklich. Die Auswirkungen der Angsthormone des Schlachtviehs auf unsere Seele sind zwar noch nicht erschöpfend erforscht, eine umfangreiche chinesische Langzeitstudie hat aber zweifelsfrei bewiesen, dass es einen direkten Zusammenhang zwischen Fleischkonsum und Krebsinzidenz gibt. Und Krebs ist aus Dahlkescher Sicht eindeutig eine Krankheit der Seele.

 

Diesem Szenario stellt er die heilende Ernährung entgegen:  Die neuesten neuroendokrinologischen Erkenntnisse zeigen welche Hormone unsere seelische Balance bestimmen und wie sie mit hochwertigen Kohlenhydraten und Fetten befeuert werden.

 

Kein Dahlke-Buch ohne direkten Nutzen: Ein Rezeptteil mit dreißig veganen Genussrezepten zeigt, wie schmackhaft Nahrung für die Seele sein kann.

 

20,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Peace Food - Das VEGANE KOCHBUCH - von Rüdiger Dahlkeund

 

Rüdiger Dahlke hat seine Lieblingsköche gebeten, in diesem Kochbuch ihre besten und leckersten Rezepte preiszugeben: 90 köstliche vegane Gerichte, die den Umstieg leicht machen. Von veganem Boef Stroganoff bis zum Veggie-Burger, vom ayurvedischen Frühstücksbrei bis zu Geburtstagstorte. Dazu gibt es viele Tipps für vegane Alternativen zu Eiern, Fleisch- und Milchprodukten.

 

In seiner Einleitung schreibt der Autor, wie eine rein pflanzliche Ernährung nicht nur dem Planeten und seinen tierischen wie menschlichen Bewohnern Frieden bringt. Wer sich vegan ernährt, baut auch ein regelrechtes Schutzschild gegen die gravierendsten Krankheitsbilder der Moderne auf, etwa gegen Krebs und Herzprobleme, Allergien und Diabetes, Übergewicht oder Alzheimer. Fazit: Eine ausgewogene, vollwertige pflanzliche Kost ist der beste Garant für ein langes gesundes Leben.

 

20,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SALAT SATT - 60 Rezeptideen für gesunde Hauptgerichte - von Food52 - Amanda Hesser & Merrill Stubbs

Salat neu entdecken

 

Aus Salaten lässt sich so viel mehr machen als die immer gleiche Beilage. Gemüse, Fleisch, Bohnen, Fisch, Nudeln und Brot werden jetzt geschmort, geröstet oder mariniert, sodass immer neue Geschmackskombinationen entstehen - ob deftig oder fruchtig, knusprig oder cremig, warm oder kalt. Wie wären zum Beispiel Shrimps und Radicchio in einer Bacon-Vinaigrette, weiße Bohnen mit geschmortem Zitronenfenchel oder Mizuna-Salat mit gebratener Ente und Äpfeln? Mit den 60 Rezepten in diesem Buch wird aus der Beilage schnell und einfach ein Hauptgericht, das satt macht und dank gesunder, frischer Zutaten voller Nährstoffe ist. Zum Mitnehmen werden die Salate als Mittagessen im Job eine köstliche Abwechslung zur Kantine oder zum Pausenbrot. Und wer selbst kreativ werden will, dem wird ein Baukasten für eigene Salatideen an die Hand gegeben.

 

17,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SUPERFOODS aus der HEIMAT - Pfiffig genießen mit über 60 Rezepten - von Claudia Lazar & Monika Cordes

 

Superfood ist Powernahrung mit besonders hoher Nährstoffdichte. Superfoods gibt es nicht nur in entfernten Ländern, sondern auch bei uns. Bereits unsere Großmütter verwendeten heimische Superfoods, wie Spinat, Topinambur und Walnüsse. Durch die Fastfood-Welle etwas in Vergessenheit geraten, tauchen heimische Superfoods nun auf Märkten und in Gärten wieder auf und bieten uns eine abwechslungsreiche, regionale Küche.

 

Die beiden Autorinnen haben die besten heimischen Superfoods aufgespürt und über 60 Rezepte zusammengestellt. Neben jedem Rezept stehen in der Rubrik "Supergut zu wissen" wichtige Informationen, Inhaltsstoffe und Tipps zu den verwendeten heimischen Superfoods. Darüber hinaus geben die Autorinnen Ersatzmöglichkeiten für die vegane Ernährung an, sowie Wissenswertes über eine schonende Verarbeitung.

Leckere und einfach nachzukochende Gerichte, Vor- und Nachspeisen sowie Smoothies mit heimischen Superfoods für jede Jahreszeit, das alles bietet "Superfoods aus der Heimat".

 

9,30 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mein Leben in Balance - DAUERHAFT schlank - von Marie-Laure André

 

Schneller schlank mit dem Glyx. Keine neue, ungesunde Diät mit Jo-Jo-Effekt-Garantie, sondern eine vernünftige, leicht umzusetzende Ernährungsumstellung, die wirkungsvoll die Fettverbrennung ankurbelt. Wie? Mit den richtigen Lebensmitteln (niedriger Glyx), tollen Rezepten und Tipps für effektiven Sport.

Ein persönlicher Ernährungscoach, der uns vier Wochen lang anleitet und motiviert, ans Ziel zu kommen, ohne dabei die gute Laune zu verlieren.

 

9,30 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mein Leben in Balance - SCHLUSS mit ZUCKER - von Marie-Laure André

 

Zwischen 70 und 100g Zucker nehmen wir im Durchschnitt täglich zu uns - dass das weder Darm noch Figur guttut, wissen wir längst. Und dennoch greifen wir bei Stress, Frust oder Langeweile immer wieder zu Süßem. Warum? Weil Zucker wie eine Droge auf den Körper wirkt.

Dieses Heft erklärt leicht verständlich die Zusammenhänge und führt uns mit kleinen Tests, Motivationshilfen und Rezepten durch drei Wochen sanften, aber gründlichen Zuckerentzug aus der Abhängigkeit von Süßem.

 

9,30 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Peace Food - VEGANO ITALIANO - von Rüdiger Dahlke

 

Dahlkes Lieblingsköche aus Italien und Österreich zaubern am Herd: 90 köstliche vegane Gerichte, die den Umstieg leicht machen: von Bruschette, über Risotto und Pasta, bis hin zu lecker leichten Desserts - gesund genießen auf italienische Art.

 

Rüdiger Dahlke erklärt hier, wie sich die italienische Küche, ganz ohne Genussverzicht, in einen veganen Speiseplan integrieren lässt und widerlegt zudem die vielfach vorgebrachte These der Mangelernährung.

In seiner Einleitung schreibt der Autor außerdem, wie eine rein pflanzliche Ernährung nicht nur dem Planeten und seinen tierischen wie menschlichen Bewohnern Frieden bringt. Wer sich vegan ernährt, baut auch ein regelrechtes Schutzschild gegen die gravierendsten Krankheitsbilder der Moderne auf, etwa gegen Krebs und Herzprobleme, Allergien und Diabetes, Übergewicht oder Alzheimer. Fazit: Eine ausgewogene, vollwertige pflanzliche Kost ist der beste Garant für ein langes gesundes Leben.

 

20,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

VEGAN für EINSTEIGER - von Rüdiger Dahlke

 

In 4 Wochen zu einem gesunden, nachhaltigen Leben.

Vegane Ernährung liegt im Trend. Viele fürchten aber bei einer Umstellung eine Mangelernährung. Hier holt Bestsellerautor Rüdiger Dahlke die Leser optimal ab und klärt über alles Wissenswerte auf. Dazu gehört etwa die Versorgung mit Vitamin B12 und Eisen sowie hochwertigem pflanzlichen Protein. Dahlke erläutert die Risiken einer Fleisch- und Milchprodukte-lastigen Ernährung und motiviert zur veganen Lebensweise.

Anhand einer großen Auswahl an schmackhaften Rezepten wird gezeigt, dass man mit veganer Ernährung durchaus schlemmen und genießen und dabei auch richtig satt werden kann - und das vollwertig und abwechslungsreich.

 

Das Buch enthält einen 4-Wochen-Ernährungs-Plan, der täglich zwei Gerichte zeigt, die eine Ernährung garantieren. Vegan für Einsteiger ist nicht nur für Menschen gedacht, die Fleisch und Milch für immer abschwören wollen, sondern auch eine Einladung, eine einmonatige vegane Kur zu machen oder einfach mal für ein paar Wochen das Vegane auszuprobieren.

 

13,40 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Jeden TAG VEGAN genießen - von Mäggi Kokta

 

Mit wenigen Zutaten und etwas Mut zur eigenen Kreativität gelingen vegane Köstlichkeiten ganz einfach. Mäggi Kokta liebt es, unkomplizierte und schnelle Gerichte zu zaubern, die sich zu Hause leicht umsetzen lassen. Die überzeugte Veganerin setzt auf regionale Vielfalt und bringt mit ihren Kreationen vollen Geschmack und viel Abwechslung in die pflanzliche Küche. Vom scharfen Linsenaufstrich über würziges Kräuter-Fladenbrot, pikante Hirselaibchen und erfrischenden Orangensalat mit selbstgemachten Crunchies bis zur unvergesslichen Apfel-Krümel-Torte - Mäggis erprobte Rezeptideen sind ein Muss für alle, denen gesunder Genuss und eine nachhaltige, tierleidfreie Lebensweise wichtig sind!

  • einfache und alltagstaugliche Rezeptideen vom Frühstück bis zum Betthupferl
  • von der Gründerin des ersten bio-veganen Lebensmittelversandes in Österreich
  • wertvolle Einkaustipps für die vegane Vorratskammer
  • alles Wissenswerte für den Einstieg ins vegane Kochen
  • zauberhafte Fotos und zahlreiche persönliche Praxistipps

 

"Veganerinnen und Veganer verzichten auf nichts - sie sind nur kreativer." - Mäggi Kokta

 

18,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das große QUINOA KOCHBUCH - von Lisl Werr

 

Quinoa ist die uralte Kraftnahrung aus den Anden. So kraftvoll, dass die spanischen Eroberer die Energiekörner verbieten ließen - das Eiweißwunder aus der Pflanzenwelt. Das Eiweiß von Quinoa ist hochwertiger und für den menschlichen Körper besser und leichter aufschlüsselbar als der von Soja.

Für die vegane Ernährung ist Quinoa ein unverzichtbarer Lebensbaustein. Wahrlich Lifestyle in alter Tradition.

 

Alle Rezepte wurden selber gekocht und selber fotografiert - keine Kunstfotografien mit verfälschenden Lebensmittelfarben. Ein Buch nicht aus einem Kochlabor sondern aus der Praxis.

 

17,30 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

QUINOA for fit - Das proteinreiche SUPERFOOD - von Veronika Pichl

 

Das Korn der Inka kann auf vielfache Weise zubereitet werden und enthält reichlich Protein, sekundäre Pflanzenstoffe, Antioxidantien und viele andere hochwertige Nährstoffe - ein echtes Powernahrungsmittel also. Außerdem ist Quinoa glutenfrei und damit für alle geeignet, die nach einer leckeren Alternative zu Brot, Nudeln und Co. suchen. Aus den kleinen Wunderkörnern lassen sich vollwertige und leckere Hauptspeisen, Brot, herzhafte Suppen, bunte Salate und Gebäck sowie süße Desserts zaubern, die für Freude und Genuss beim Essen sorgen.

 

Dieses Buch bietet Ihnen neben umfangreichen Informationen zum Powerkorn Quinoa mehr als 45 Rezepte, von süßen Waffeln über einen scharfen Quinoa-Avocado-Salat bis zum Burger mit selbst gemachtem Curryketchup. Zahlreiche Rezepte sind auch für die vegane Küche geeignet.

 

10,30 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

KARMA COOKING - Koch dich glücklich - von Diana Johannsen

 

Wir machen uns heute unendlich viele Gedanken darüber, was wir essen. Mindestens ebenso wichtig für unser Wohlbefinden jedoch ist die Art und Weise, wie wir unsere Nahrung zubereiten.

 

Diana Johannsen, Wasserbotschafterin und Inhaberin der Koch-Community Karma Cooking, stellt in diesem Buch eine Fülle von Ritualen, Gebeten, Mantras und Übungen vor, mit deren Hilfe wir unsere Nahrung energetisch positiv aufladen. Und nicht nur das: Wir können besondere Energien erwecken - Heilung, Vertrauen oder Schutz  - und an Menschen verschenken, für die wir kochen.

Eine liebevolle Einladung zu einer Ernährung, die wirklich nährt.

 

18,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SUPER FOODS - Iss dich vital, gesund und schön von Thorsten Weiss/Jenny Bor

 

Wir sind es gewohnt, ein paar Mal am Tag in ein kleines Leistungstief zu fallen. Doch wenn wir Super Foods mit ihrem fantastischen Gehalt an Vitaminen, Mineralien und pflanzlichen Proteinen in unseren täglichen Speiseplan integrieren, können wir den Alltag in einer konstanten Höchstform meistern. Wir leisten körperlich und geistig viel mehr, fühlen uns glücklicher und sind voller Selbstvertrauen. Und die Super Foods geben uns das Gefühl, von innen heraus kraftvoll zu leuchten!

 

Thorsten Weiss und Jenny Bor informieren über 50 verschiedene Lebensmittel und deren Gesundheitswert - von Avocado bis Rohkakao, von Acai bis Weizengras - und bieten zu jedem ein einfaches und schmackhaftes Rezept an. So fällt es leicht, die Ernährungsgewohnheiten zu verbessern und sich "gesund zu essen".

 

16,40 €

  • leider ausverkauft

Chia- Kompakt-Ratgeber - von Barbara Simonsohn

 

Chia galt schon bei den Azteken als Heil bringende Götternahrung. Wer Chiasamen aß, stand in dem Ruf, übermenschliche Kräfte zu besitzen. In den kleinen Körnern aus den Anden stellt die Natur pralle Lebenskraft bereit: Der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien macht Chia zum natürlichen, nachhaltigen Heilmittel und soll günstig unter anderem bei Krebs, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen wirken. Chiasamen stellen dem Organismus ein hohes Maß an Energie für viele Stunden zur Verfügung, balancieren die Blutzuckerwerte aus und bringen reichlich Serotonin ins Gehirn. Das hebt die Stimmung, verhindert Heißhunger, hilft beim Abnehmen und bringt Körper und Geist in Topform - optimal für alle Menschen, die viel leisten, für geistig Schaffende, Schwangere, Sportler, Übergewichtige, chronisch Kranke, Senioren und Kinder.

 

Im praktischen Taschen-Ratgeber vermittelt Barbara Simonsohn alles Wissenswerte über Chia als Heil- und Nahrungsmittel für jeden Tag. Mit genussvollen Rezeptideen gelingt es spielend, die gesunden Samen in den Alltag zu integrieren.

 

8,20 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Sibirische ZEDERNNÜSSE - Das GESUNDHEITS-WUNDER aus der Taiga - von Barbara Simonsohn

 

Die Sibirer verehren sie seit Jahrtausenden, in Europa werden sie gerade erst wiederentdeckt: die Samen des Zedernzapfens.

Die Zedernnüsse enthalten wertvolle Eiweiße und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralien in optimaler Zusammensetzung. Wissenschaftliche Studien belegen ihre Cholesterin senkende, Schwermetalle ausleitende und das Immunsystem stärkende Eigenschaften, sowie ihre Heilkräfte z.B. bei Allergien, Depressionen und Krebs.

 

Die gefragte Ernährungsexpertin Barbara Simonsohn erläutert alles Wissenswerte und macht mit schmackhaften Rezepten aus Zedernnuss, -öl, -milch und -mehl Lust aufs Kennenlernen des Eiweiß-Stars.

 

7,20 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

WINTER SMOOTHIES - Kompakt-Ratgeber - von Barbara Rias-Bucher

 

Smoothies im Winter? Perfekt! Denn gerade in der kalten Jahreszeit, wenn wir ständig dem Wechsel von ungemütlicher Kälte und beheizter Raumwärme ausgesetzt sind, sind Smoothies die idealen Helfer für unser Immunsystem: Mit jeder Menge an Vitaminen, Vital- und Ballaststoffen und viel Flüssigkeit bieten die schmackhaften Drinks fast alles, was unser Organismus im Winter täglich braucht. So kommen wir gesund und vital durch den Winter - und das ohne viel Aufwand, denn die Rezepte sind schnell und einfach umgesetzt: Die Früchte und Gemüsesorten, Nüsse und Kräuter kommen gewaschen oder geschält in den Mixer und behalten auf diesem schonenden Zubereitungsweg ihre wertvollen Inhaltsstoffe. Kombiniert mit Tee, Säften, Milch und Joghurt oder einfach Wasser lassen sich die feinen Mixgetränke vielseitig einsetzen: als kleiner Snack zwischendurch, als Nachtisch, als Aperitif oder einfach als gesunder Begleiter zu den Mahlzeiten.

 

Fruchtig-frische und wärmend-sämige Winter-Smoothies, kreiert mit viel Raffinesse, bringen Sie und Ihre Lieben gut durch den langen Winter und versüßen Ihnen mit köstlichen Weihnachts-Varianten die feierlichste Zeit des Jahres.

 

8,20 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das BESTE aus der KOKOSNUSS - von Ulrike Gonder

 

Kokosnüsse dürfen in der Südsee bei keiner Mahlzeit fehlen. Doch auch für die hiesige Küche hat die tropische Nuss einiges zu bieten! Sie liefert nicht nur leckere Snacks oder Kokosflocken, geschmacklich und gesundheitlich sind besonders ihr kalt gepresstes, reines Kokosöl und das ballaststoffreiche, kohlenhydratarme Kokosmehl von Interesse.

 

In diesem Ratgeber lernen Sie die Vorzüge hochwertiger Kokosöle kennen. Auch das Mehl der Kokosnuss weist viele positive Eigenschaften auf und lässt sich vielseitig verwenden. Beides, reines Kokosöl und hochwertiges Kokosmehl, wird Ihre Küche nicht nur geschmacklich bereichern!

 

5,20 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

KOKOSÖL (nicht nur) fürs HIRN! von Ulrike Gonder

 

Die "Gebrauchsanweisung" für die sensationelle Wirkung des Kokosfetts.

Dr. Bruce Fife sagt: "Wenn irgendein Nahrungsmittel als Brainfood (Hirnnahrung) bezeichnet werden könnte, dann wäre es das Kokosöl." Genau dort setzt dieser Praxisratgeber von Ulrike Gonder an. Sie liefert eine verständliche Zusammenfassung der Vorzüge von Kokosöl insbesondere zur Prävention und Behandlung von Alzheimer, Demenz und anderen Hirnfunktionsstörungen. Außerdem stellt sie dar, warum es günstig ist, zusätzlich die Kohlenhydrate im Essen zu begrenzen und welche kohlenhydratreduzierte Ernährung für wen geeignet ist.

  • Alles, was sie über's Fett wissen müssen, Anwendung und Rezepte
  • Low-Carb und die richtigen Fette
  • Wertvolle Informationen für Gefährdete und Betroffene, für Angehörige, Pflegende und Therapeuten
  • Rezepte und Tipps - aus der Praxis, für die Praxis

6,20 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

POSITIVES über FETTE und ÖLE - von Ulrike Gonder

 

Fett ist lebensnotwendig - ohne Fett würde der Körper nicht funktionieren. Dennoch wird immer wieder pauschal zur fettarmen Kost geraten: zu mageren Milchprodukten, Schinken ohne Fettrand und vor allem zum sparsamen Umgang mit Ölen, Streich- und Kochfetten. Die Diskriminierung der Fette hat uns jedoch weder schlanker noch gesünder gemacht. Höchste Zeit also, die positiven Effekte der Fette und Öle auf unsere Gesundheit zu würdigen.

 

Lernen Sie in diesem Praxisratgeber gute Fette und Öle schätzen, lernen Sie, guten von schlechten Fetten zu unterscheiden und freuen Sie sich auf neue Geschmackserlebnisse mit delikaten Ölen.

 

5,20 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kopfküche - Das ANTI - ALZHEIMER - KOCHBUCH - von Michael Nehls

 

Das Vergessen im Alter ist keine Einbahnstraße: Immer deutlicher wird, dass Lebensstilfaktoren - und hier ganz besonders die Ernährung - die Entstehung und die Entwicklung der Demenzerkrankungen entscheidend beeinflussen. Wie sonst könnten Menschen im ländlichen Japan bei guter geistiger Leistungsfähigkeit oft überdurchschnittlich alt werden?

 

Michael Nehls, Bestsellerautor, Arzt, Molekulargenetiker und Ausdauer-Leistungssportler forscht seit vielen Jahren zu diesem Generationen bewegenden Thema. Seine Erkenntis: Alzheimer ist eine heilbare Mangelkrankheit! Er veröffentlichte dazu mehrere Bestseller, die Ernährung als Schlüssel zu Prävention und Heilung klar positionieren.

 

Mit seinem Familienrezeptbuch bringt er seine wissenschaftlichen Ergebnisse direkt auf den Tisch vieler Menschen, die ihre Zukunft in die Hand nehmen möchten. Unterhaltsam und menschlich geschrieben, hoch informativ, spannend zu lesen und dabei einfach nachzukochen - Alzheimer ist kein unausweichliches Schicksal!

  • Mit umfangreichem Warenkundekapitel
  • Welches Lebensmittel wirkt wie?
  • Sehr aufwendig bebildert
  • Einfach geschrieben

20,60 €

  • leider ausverkauft

Die Original ÖL-EIWEISS-KOST - Das Grundlagenbuch - von Dr. Johanna Budwig-Stiftung

 

Der Theorieteil dieses Buches setzt die grundlegenden Erkenntnisse der Krebs-Forscherin und Ernährungswissenschaftlerin Dr. Johanna Budwig in Bezug zu moderner wissenschaftlicher Forschung und stellt Erklärungsansätze für Patienten und Therapeuten dar.

Der Praxisteil enthält viel Erklärendes zu den Inhalten der Öl-Eiweiß-Kost und liefert zum Einstieg einen 14-Tage-Plan mit anschließendem kurzen Rezept-Teil für diese 14 Tage. 

20,60 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Säure - Basen- Balance Kompakt-Ratgeber - von Hermann Straubinger

 

Fleisch, Fast Food, kohlensäurehaltige Getränke, Weißmehlprodukte und Zucker stehen beinahe täglich auf unserem Speiseplan. Dabei werden die ernsthaften gesundheitlichen Folgen dieser "kleinen Sünden" häufig unterschätzt. Auf Dauer und in Mengen genossen, führen sie zu einer Übersäuerung des Körpers und schädigen unseren Organismus. Denn eine ganze Reihe von Krankheitssymptomen wie Müdigkeit und Aufmerksamkeitsmangel, Kopfschmerzen, Gallen- und Nierenleiden, Sodbrennen oder Allergien ist auf ein gestörtes Säure-Basen-Gleichgewicht zurückzuführen.

 

Dieser praktische Taschenratgeber hilft Ihnen auf leicht verständliche Weise, Ihre Ernährung umzustellen und den gestörten Säure-Basen-Haushalt wieder in die Balance zu bringen.

  • Wissenswertes rund um den Säure-Basen-Haushalt
  • Ganzheitliche Therapieansätze
  • Tipps und Rezepte zur Entsäuerung des Körpers

8,20 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Zellleuchten - Warum Gott kein Fast Food isst - von Thorsten Weiss/Jenny Bor

 

Der Transformationsprozess beginnt am Esstisch. Alles ist Energie, doch es gibt belebende und hemmende Energien. Wenn wir in unserem Geist hoch schwingend sind, aber niederschwingendes Essen zu uns nehmen, entstehen Konflikte. Dem Erwachen des Geistes muss auch auf der körperlichen Ebene eine neue Bewusstheit folgen.

 

Zum umfassenden Transformations- und Reinigungsprozess des Körpers, jeder einzelnen Zelle und der DNS finden sich in diesem Theorie- und Praxisbuch auch Rezepte und Anleitungen. So schwingen Körper und Geist auf höherer Ebene im Gleichklang.

 

7,20 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die unsichtbare Kraft in Lebensmitteln - BIO und NICHTBIO im VERGLEICH - von Walter Dänzer

 

Dieses Buch informiert Sie als KonsumentIn über die verborgene Kraft in Lebensmitteln und ermutigt Sie, Ihre Entscheidungsfreiheit bei Ihrem Einkauf zu nutzen. Was Sie in diesem Buch sehen, bedeutet nichts weniger als einen Quantensprung in der Fähigkeit, Lebensmittelqualität zu erkennen: Qualität wird sichtbar - nicht nur für Experten, sondern für alle!

 

Der Gründer und Leiter des kleinen Schweizer Lebensmittel-Familienunternehmens Soyana hat in vielen Jahren Forschung im eigens dafür geschaffenen Labor Lebensmittel Lebensmittel in Bio- und Nichtbio-Qualität untersucht und die Ergebnisse jetzt in diesem wunderschönen Bildband publiziert. Er sagt: "Ich habe entdeckt, dass Bio-Lebensmittel eine wunderschöne Lebenskraft oder Ordnungskraft haben, während diese in Nichtbio-Lebensmitteln leider generell vermindert oder zerstört ist. Ich fand das wichtig und wollte es mit Ihnen teilen, damit Sie sich danach richten können."

 

Dieses Buch gibt Ihnen mit 753 Abbildungen einen neuen, bahnbrechenden Einblick in Lebensmittel-Qualität!

25,80 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1